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酵素玄米ごはんの健康効果とは、その作り方

酵素玄米

「酵素玄米」とは、玄米に小豆と塩を入れて炊いて、をおよそ3日間保温し続けて発酵させたものです。食べると免疫力を高め、体がデトックスされていくと言われています。

酵素玄米の健康効果とは?

人間は、人体酵素の働き新陳代謝によって生きている酵素動物です
その酵素は各自の細胞遺伝子(DNA)の命令で働き 、その遺伝子は神仏の命令によって仕事の使命を果たしております。(このことを生化学と称します)
従って神仏から与えられた人体には天然酵素が妊娠と同時から現在まで・・・今も・・・
瞬時に休まずあなたの健康を維持していますが、悲しきかな公害により(排気ガス・食品に添加された毒、薬物、防腐剤、医薬品等、体内に入った 通称「薬物」)が、人間の天然酵素を破壊し酵素欠乏症におちいってしまいました。
長岡式酵素健康法は人体の欠乏した酵素を急きょ補充して体質改善をなすため生化学の応用こそ神が人類に与えた最善の贈り物であります。
出典 長岡式酵素健康の会 本部(長岡式健康法のご説明)

玄米の糠には酵素がたっぷり
同じ量の白米よりも栄養価が高い
アミノ酸も豊富
小豆と一緒に炊くとアンチエイジング効果がアップ
出典 女性の美学

酵素玄米ごはんの作り方

素粒水を使った酵素玄米ごはんの作り方
食物の発酵を促す素粒水を使用した酵素玄米ごはんの炊き方。

長岡式酵素健康の会 本部(講習会の案内)
長岡式酵素玄米飯の講習会は参加費無料。