福田カレンの「光を食べるレシピ」

プロフィール

福田カレン

福田カレン
通訳者・翻訳家、ライター、メタ栄養学研究者、フルータリアン、フルーツ・オブ・エデン主宰。
NY・マンハッタンとロンドン・シティでの就業約5年。日本に帰国後通翻訳者としてのキャリアをスタート。金融機関やITコンサルで経験を積む。体調を崩した30代後半、アメリカとイギリスの教育機関でオルタナティブ栄養学資格取得。その過程でフルータリアン栄養学に出会い、以来実践を続ける。

著書
 「デトックスの極意 ― 最強のアンチエイジング
 「魂の医療―これからの時代に必要な視点、価値観、療法を探る」
HP  https://www.fruit-of-eden.com/
blog https://ameblo.jp/fruitofeden/


光を食べるレシピ

vol.8  秋の雑草のサラダ -ハコベと柿のサラダ
番外編 砂浴リトリート開催ご報告
vol.7  バナナの簡単アイスクリーム
vol.6  旬を食べる
vol.5  明日葉のジュース
vol.4  椿のスムージー
vol.3  雑草を食べよう! -ハコベのコールドプレスジュース
vol.2  ヘンプシードミルク
vol.1  クロロフィルをたっぷり食べる

エネルギー栄養学

vol.12 誰でも無料で手に入れられる万能薬
vol.11 神経伝達物質「カンナビノイド」の働き
vol.10 サーカディアンリズム
vol.9  光を食べる
vol.8  理想体重を無理なくキープし続ける食事
vol.7  情報を記憶する水
vol.6  アンチエイジングの極意
vol.5  「断捨離」と「少食」の共通性
vol.4  老廃物とはエネルギーの滞りである
vol.3  エネルギーレベルに働きかける、麻炭のデトックスドリンク
vol.2  エネルギー医療の観点から、人間にとってのエネルギーとは何かを考える
vol.1  人間の食性は?
vol.0  自己紹介


素粒水

超振動 素粒水

素粒水は非常用の長期保存水としても利用可。身体の酸化を抑制する究極の還元力を持つ水です。

ワンウォーターECO

もっと見る